va_ko_min: (Kayak-gif)
[personal profile] va_ko_min
Вчера.. Прогноз погоды предсказывал, что вся грядущая неделя будет дождливая, ветренная и холодная. Ну такая характерная зимняя погода по местным меркам. Решили съездить на любимый (да и самый ближний) пляж. Не позагорать, нет. Просто погулять часок вдоль прибоя. Когда я там оказываюсь, то почти всегда фотографирую. Тем, что есть под рукой, а в этот раз не поленился взять фотобаул с новой зеркалкой. Снимал и не думал, что сегодня выложу их сюда. Вчера с утра следующим планировался пост об украшенном к рождеству Будапеште. Сегодняшний день принес грустные сообщения о волгоградских трагедиях. Это ужасно. Какой уж тот пост о праздничных приготовлениях... Решил сменить тему.




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я.  Снимок #4 снят при помощи смартфона Samsung Note 2, остальные на Canon 6D. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

1. Море вчера было спокойное. Было несколько купающихся, не смотря на то, что вода хоть и не ледянная, но успела уже кончено остыть. В основном люди прогуливались по прибрежной полосе, раслабленно смотрели на морской пейзаж вальяжно рассевшись (а иногда разлегшись) в прибрежных кафешках. Возле самого моря было даже теплее, чем в 10 километрах от моря. Этому есть объяснение: вода в море остывает постепенно. По моим наблюдениям накопленным в предыдущие зимы (во время регулярных выходов на каяке в море) вода в море остывает ощутимо только к средине февраля - началу марта.


2. Солнце вчера "не дошло" до горизонта.

3. Образовалась такая многослойная облачная масса, особенно плотная в часовой предзакатной фазе.
4. Посветив еще немного, солнце скрылось за этой плотной облачной массой и только возле самого горизонта плотность была поменьше и можно было видеть алую полоску, которая..
5. ..которая по мере приближения солнца к горизонту набирала яркость и увеличивалась в размерах.
Инфо для photo-timeline наблюдателей:

Не спешите покидать гостеприимные странички моего журнала, здесь много красивых фотографий, повествований о моих поездках "за бугор" и не только.. Просто кликните по понравившейся картинке и в новом окне откроются все посты по этой тематике.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2014

S M T W T F S
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios