va_ko_min: (vakomin)
[personal profile] va_ko_min
О том как рыжему котэ удалось на несколько минут перекрыть
самую важную транспортную магистраль Израиля - автомагистраль #1 "Тель Авив - Иерусалим".


Котэ из истории #2.






История  #1.
Почитываю я это себе израильские "Последние известия" за утренним кофе и вижу в разделе курьезов на последней странице невыдуманную историю, которая произошла не далее, чем вчера около 18:00.
Сотрудникам дорожной полиции привычно реагировать на сообщения об авариях или грубых нарушениях скоростного режима, но вчера в телефонном центре этого подразделения полиции было получено множество обращений с просьбой помощи для рыжего кота, который неведомо как оказался на разделительной полосе скоростной автомагистрали #1 "Тель Авив - Иерусалим" в районе Шаар Гай. Полицейские прибыли на место и после непродолжительных поисков обнаружили бедолагу. Котэ конечно был не на шутку перепуган и попытки взять его на руки не возымели успеха. Тогда было решено остановить движение на автомагистрали и позволить рыжему завершить пересечение неожиданного для него препятствия естественным, так сказать, путем. Движение остановили и в конце концов пришлось его изловить. После этого котэ был напоен-накормлен молоком и выпущен (без залога) где-то в районе поселка Шоэва.
Поскольку о случившемся я узнал из газет, то конечно на месте происшествия я не был и сфотографировать виновника не мог. А рассказ, даже маленький, без фотографии уже не так интересен.. Поэтому нашлась фотография с похожим персонажем. О нем в истории #2.

История #2.
Вот за неимением иллюстрации к истории #1 и вспомнился другой рыжий котэ, который повстречался нам вечерней порой у стен Запретного Города в Пекине в октябре 2011. Котяра источал такое высокомерие, что учитывая особенность и историю места поневоле подумалось, что перед нами реинкарнированный китайский император, ну и ли кто-то из его ближайшего окружения по крайней мере. Увидев такой кото-экземляр мне конечно захотелось его сфотографировать. Но, их величество демонстрировали полный игнор, презрение и вселенское равнодушие, при этом все время отворачивались от камеры. Но от меня не уйдешь!! Хоть и отворачивался, но в кадр все ж таки попал!

История #3.
Бог любит троицу. Да и при любом раскладе есть место музыке. Посему добавлю #3.
В памяти осталась зарубка об английской группе "Curiosity Killed The Cat" (Любопытство Сгубило Кота).
То есть само название запомнилось, а их музыка не так уж чтобы)) Но времена такие замечательные были, что вспомнить захотелось. О временах: пик их популярности пришелся на 1986-1992 годы. Тут YouTube приходит на помощь незамедлительно. Очень приятная, как на меня, замесь фанка с соулом.



Замечательной недели, дрУги!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2014

S M T W T F S
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios