va_ko_min: (Vadim Mynaylovsky)
[personal profile] va_ko_min
Лондон. Взгляд с 3-х метровой высоты. Предыдущая часть здесь..

Попав в Лондон понимаешь для начала, что мечта сбылась. А по прошествии совсем небольшого отрезка времени понимаешь, что мечталось об этом совершенно не зря, ибо Лондон очаровывает, заколдовывает и оставляет множество приятных "зарубок" в памяти.
Однако Лондон город хоть и приятный во всех отношениях, но все же город не маленький и  передвигаясь "на своих двоих" есть немалые шансы пропустить немало интересного. Понятно, что придется воспользоваться плодами технической революции, а проще говоря, транспортными средствами. Вопрос в том, какими именно?





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если под снимком не указан другой источник.
Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее,
то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере.
О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Читайте еще о Лондоне:
Часть 1. Лондон сразу по приезду или с корабля на бал
Часть 2. Взгляд с 3-х метровой высоты
Часть 3. От Биг Бена до Гринвича по Темзе
Часть 4. Дизайнерские находки и архитектурные шедевры Лондона
Часть 5. Парки, замки и королевский прием
Часть 6. Лондонский Тауэр
Часть 7. Вечерний Лондон, ночной Лондон

1. Первое, что приходит в голову это спортивный болид.. И да, я видел в Лондоне, что у меня есть немало единомышленников в данном вопросе))


2. Для милых дам наверное препочтительнее такое розовое авто, хотя возможно некоторые из них также предпочтут чтобы "400 коней ждали их под капотом, 400 коней ждали их и били копытом.."(© Серега)


3. Наверное среди нас есть люди очень практичные и подумают прежде всего о дефиците парковки в Лондоне. Для них подойдет такой автомобильчик.


А если вдруг придет тяжелая година и заберут невзначай "господа хорошие" для выяснения, то есть шанс и на таком авто проехaться. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не про нас было сказано.


4. Ну а если говорить серьезно, то для среднестатистического гостя Лондона есть 4 опции: вело-кэб, такси, подземка и двухэтажный красный bus. Каждая из этих 4-х опций несет на себе лондонскую печать оригинальности, и по любой из них можно безошибочно угадать, что речь идет именно о туманном альбионе и в частности о стольном граде оного - Лондоне. Но это к слову, а нам важнее то, насколько сие транспортное средство отвечает нашим туристическим запросам.


5.  Об чем вопрос, тут даже к бабушке не ходи - лучше чем 2-х этажный туристический автобус (да еще с открытым верхом) еще ничего не придумали. Есть несколько фирм ("The Original Tour","Big Bus Tour","City Sightseeing" и другие), которые специализируются на этом поприще.

Источник: wikimedia.org

6. Возьмем для примера карту маршрутов от "The Original Tour". 5 маршрутов покрывают весь исторический центр Лондона. Билет за 26 фунтов действителен в течении 24 часов**, можно и нужно выходить в любом понравившемся месте на любой из 50 остановок и закончив осмотр этого места вновь сесть в подъехавший автобус и продолжить путешествие. Также вы получаете наушники и можно слушать аудиогида (в записи) на одном из 8-ми языков (русский в их числе). Но это еще не все: в цену билета включен River Cruise Pass (также действителен в течении 24 часов), который позволит также "походить" вплавь по Темзе, но об этом позже.
** - маленькая хитрость случайно обнаруженная нами: если сесть в автобус за пол-часа до истечения 24 часов, то можно кататься по этому маршруту еще Х времени, т.е. до тех пор пока не захочется выйти.

http://www.theoriginaltour.com/UserFiles/OriginalLondonTourMap.pdf
Источник: www.theoriginaltour.com

7. Билеты на бас-тур были приобретены вечером первого дня в гостиничном турбюро. Спать мы отправились полные предвкушение от завтрашнего дня. Рано-рано поутру следующего дня (7:30 кажется) мы увидели в окно, что снаружи льет дождь. Присвистнув, я заметил вслух: "Вот тебе бабушка и Юрьев день!". Но пока мы завтракали и заканчивали наши недолгие сборы, непогода резко закончилась, на небе засияло солнце и мы с радостью поспешили к остановке синего маршрута "The Original Tour", которая находилась прямехонько возле нашего отеля-монстра. Поехали!


8. Оксфорд-стрит. В утренние часы тут еще безлюдно. Но, совсем скоро улица мега-шоппинга заполнится многочисленными покупателями - в начале июля здесь распродажи и скидки доходят до 90%.


9. Queen's Theatre - основан в 1907 году. Изначально планировалось назвать его Центральным театром, но после долгих дебатов театр получил свое теперешнее название, а портрет королевы Александры занял свое почетное место в фойе театра. С 2004 года и по сегодняшний день в Театре Королевы дают мюзикл Les Misérables по роману Виктора Гюго "Отверженные". Это самый раскрученный и долгоиграющий мюзикл всех времен. Премьера мюзикла прошла в парижском Palais des Sports 33 года тому назад. Мюзикл ставили в 221 городе в 38 странах. Посмотреть мюзикл в тот раз не удалось, а вот эта афиша почему-то надолго врезалась в память. А сейчас и вовсе посмотреть не проблема. В 2012 наконец-то сделали экранизацию и можно посмотреть эту историю даже не поехав в Лондон или Париж.


10. С верхней "палубы" туристического автобуса даже лондонский переулок выглядит иначе.. не так как с тротуара.


11. "The George" - классический английский паб с без малого трехсотлетней историей (основан в 1723, www.georgeinthestrand.com). История длинная, но что было, то было, а на сегодняшний день хозяева паба характеризуют заведение как Comedy Club (ничеги не напоминает?) и Sports Bar. Находится прямо напротив Royal Courts of Justice что на улице Strand.


12. Обычная лондонская улица. Тем и интересна.


13. Мировая известность - лондонской магазин зонтов "Джеймс Смит и сыновья".


14. Отражение облаков в стеклянном куполе это нечто..


15. Вид с Лондонского моста (буквальное название London Bridge) в восточную сторону.


16. Куда ни глянь в Лондоне, взгляд обязательно попадет на какай-нибудь храм, церковь или часовню.


17. По размеру купола собор Святого Павла второй в мире, ну и по совместительству самый большой собор Лондона. Интересная история у этого храма. Об этом можно очень долго рассказывать, я только упомяну, что это уже пятый храм на том же самом месте. Первый, деревянный, был построен в 604 г., а строительство современного собора (вместо сгоревшего в 1666 г.) было завершено в 1708 г.


18. Вестминстерский дворец (здание парламента) расположен на берегу Темзы. Был построен в 1042 году для короля Эдуарда. Несколько столетий дворец был личной королевской резиденцией, но уже с середины 13-го века стал местом заседания английского парламента.


19. В какой не помню час.. Мне кажется в 11 иль в 12...  наш очередной переезд на туристическом автобусе затянулся до неприличия. Пробки, они и в Лондоне пробки. И идти пешком стало быстрее, чем на абтобусе.


20. Как выяснилось чуть позднее, дело было в том, что в этот день по "счастливой" случайности в районе Трафальгарской площади проходил то ли гей-парад, то ли марш протеста сексуальных меньшинств.. Возможно и даже скорее всего это была не единственная причина заторов на основных лондонских транспортных направлениях. Но, как говорится, "слов из песни не выкинешь")))


21.  Но, в конце концов каким-то чудом нам удалось выбраться из пробок. Это ж совсем другое дело))


22. С 3-х метровой высоты все по другому видится.


23. На Tower Bridge Road. Совершенно потрясные домики! Даже не верится, что эти аутентичные постройки находятся в огромном мегаполисе.


24. Проезжаем всего несколько десятков метров и вот он, мегаполис. Даже трудно поверить в такое соседство. Слева на снимке одно из оригинальнейших лондонских зданий City Hall, служащее резиденцией Администрации Большого Лондона.


25. На этом снимке собралось сразу несколько лондонских символов: Темза, Тауэр, небоскреб "Лондонский огурчик"..


26. Тауэрский мост на ряду с Биг Беном и зданием парламента , самый узнаваемый символ не только Лондона, а и Великобритании в целом.


На второй день катания на красном тур-крейсере нас все таки накрыл дождик. Ну а как? Чтоб в Лондоне и совсем без дождя? Нет, так не бывает.. Но, это нисколько не испортило лондонских впечатлений.


27. Бэйкер стрит и памятник самому великому сыщику всех времен Шерлоку Холмсу. А вы зачитывались детективами Конан Дойля в детстве?


И в заключении покажу вам несколько уличных сюжетов, которые было так удобно снимать со 2-го этажа автобуса.

28. Вот вам на чай!


29. Крути педали, Джон!


30. Коренные лондоцы.


31. В Багдаде Лондоне все спокойно!


32. From Russia...


33. Закончу эту часть лондонского фото-отчета на площади Пикадилли, известной огромной неоновой рекламой и скульптурой Антэросу, старшему брату Эроса. Но, это уже совсем другая история)))


Читайте еще о Лондоне:
Часть 1. Лондон сразу по приезду или с корабля на бал
Часть 2. Взгляд с 3-х метровой высоты
Часть 3. От Биг Бена до Гринвича по Темзе
Часть 4. Дизайнерские находки и архитектурные шедевры Лондона
Часть 5. Парки, замки и королевский прием
Часть 6. Лондонский Тауэр
Часть 7. Вечерний Лондон, ночной Лондон

Инфо для photo-timeline наблюдателей:
Кликабельно 1200рх

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

January 2014

S M T W T F S
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios